Тема   Как берут и как будут брать за ТБО (не постановление, по журналистски)
 Имя   Vittorio
 Дата   2018-11-09 12:44:49
В Ярославской области установили новый тариф на вывоз мусора. Дешевле или дороже?


В Ярославской области установили новый тариф на вывоз мусора. Дешевле или дороже?
С 1 июля полигоны должны платить за вред, который наносит мусор окружающей среде. Теперь с каждого жителя Ярославской области будут брать фиксированную сумму за вывоз мусора.

В регионе введут единый тариф — 73,94 рубля с человека в месяц. «Если в данный момент начисление осуществляется с квадратного метра жилья, то с 1 сентября — с человека. Данная услуга будет являться коммунальной, а размер платы — единым для всего региона», — пояснил начальник отдела по обращению с ТКО департамента охраны окружающей среды Артем Назаров. Следовательно, размер платы за вывоз и захоронение мусора будет зависеть от числа проживающих в квартире: по 73,94 с каждого прописанного в ней человека.

«К примеру, сейчас для квартиры площадью 60 квадратных метров в Ярославле плата за сбор и вывоз ТКО составляет приблизительно 154,2 рубля в месяц. Если в ней проживает один человек, то после 1 сентября эта сумма для него снизится практически в два раза — до 73,94 рубля в месяц. В то же время для трех проживающих в такой же квартире жителей плата повысится [с 154,2 до 221,82 рубля в месяц]», — рассказали в пресс-службе ярославского правительства. Платежи будут поступать региональному оператору по обращению с мусором ООО «Хартия».

Ранее Правительство страны планировало ввести тариф для полигонов размером 663,2 рубля за тонну. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов обратился к федеральным властям с предложением снизить тариф в 2018 году до 95 рублей за тонну. В Правительстве ставку пересмотрели. В 2019 и последующие годы плата за негативное воздействие мусора на природу будет расти, если ее не изменят. Так, в новом постановлении Правительства ставка на 2019 год определена в размере 194,5 рублей за тонну, а на 2020 — 293,9 рублей за тонну.

Читайте также: «Прокуратура нашла повод сомневаться в безопасности „Школы для малышей“ Провинциального колледжа. Ранее педагога Школы обвинили в педофилии».

Автор: Ирина Парухина

Источник: YarCube.Ru